Сознательный рабочий о том, как грабят трудящихся, прикрываясь законом

События недели глазами сознательного рабочего. №6

Мы живём в капиталистической стране, а капитализм — это такая стадия товарного производства, на которой рабочая сила становится товаром. Соответственно, большинство из нас вынуждены ежедневно продавать свою способность к труду собственникам средств производства, чтобы не умереть с голода. Капиталист платит нам лишь часть произведённой нами стоимости в виде зарплаты, а остальное забирает в виде прибыли. И это — закон капитализма, ведь если рабочему выплачивать всё то, что он произвёл, то капиталист останется без прибыли.

Следующими к работнику приходят ипотека, различные кредиты, оплата коммунальных услуг… Государство как совокупный капиталист так же заинтересовано в получении максимальной прибыли, соответственно расходы на ЖКХ будут ложиться на жителей — в отличие от социалистической страны, где государство дотировало расходы на коммунальное хозяйство и никто не платил полной цены за эти услуги. Ипотечные кредиты тоже сильно бьют по доходу и делают работника более податливым и сговорчивым для работодателя из-за боязни потерять жильё.

Затем инфляция. Это повышение цены на все товары и услуги кроме одного товара — рабочей силы. Вследствие инфляции уменьшается реальное содержание зарплаты. Даже официальные источники не скрывают её и закладывают в бюджет, на сколько процентов будет происходить ограбление людей. И заметьте, всё по закону!

«Рабочие тратят то, что получают, а капиталисты получают то, что тратят рабочие». На оставшиеся деньги вы должны покупать товары и услуги для обеспечения своей жизнедеятельности. И эти деньги уходят снова к капиталисту. При социализме деньги остаются внутри страны и используются для обновления производственных мощностей, инфраструктуры, а не для вывода в оффшоры и покупки яхт и дворцов.

Право — это воля господствующего класса, возведённая в закон. И любой законодательный орган буржуазного государства будет защищать право господствующего меньшинства грабить трудящиеся большинство. Поэтому не ждите от государства поддержки.

Сознательный рабочий

Народный суд стоит на страже интересов социалистического государства и граждан СССР. Выберем в народные суды лучших сынов и дочерей нашего народа!