Капитализм с протянутой рукой — зачем он трудящимся?

Экономический кризис вместе с эпидемией нового короновируса постепенно захватывают всё больше и больше стран. И уже сейчас можно объективно сказать, что капиталистическая система оказалась не готова к таким событиям. «Эффективные менеджеры» в, казалось бы, экономически развитых странах мира показали полную профессиональную импотенцию и детскую беспомощность, решая вопросы печатанием денежных знаков, перекупкой или конфискацией медицинских средств предназначенных для других стран. Не следует думать, что «оптимизация» здравоохранения происходит только в Латвии — она шагает по всему капиталистическому миру, ведь то, что не приносит прибыль, должно быть ликвидировано, или все расходы по содержанию следует переложить на эксплуатируемый класс — на трудящихся.

В 2019 году состояние всех 2 153 миллиардеров в мире было больше, чем у 4,6 млрд человек.

46% мирового населения живет менее, чем на 5,5 долл. в день (это уровень бедности для развитых стран, в развивающихся — 3,2 долл.)

В крайней нищете с доходом до 1,9 долл. в день живет около 735 млн человек.

Крупные компании по всему миру продолжают сокращать работников и требовать от государства денежной поддержки. У меня, как сознательного рабочего, возникает вопрос: «А зачем мне поддерживать тех, кто меня эксплуатирует?» Ведь подумайте сами, для чего нам кормить этих паразитов, когда на эти средства можно обновить инфраструктуру в республике, построить больницы и школы, создать современные предприятия и тем самым постепенно решать проблему с безработицей. Но ведь у нас буржуазная демократия, и у власти, соответственно, находится класс буржуазии — ничтожное меньшинство. Он даже готов временно пойти на некоторые уступки (такие, как увеличение срока по получению пособия по безработице), чтобы не допустить социального взрыва.

И получается, что большинство населения всего мира (Латвия не исключение), авансирует капитализм, словно реанимируя смертельно больного пациента, для того, чтобы остаться эксплуатируемыми, умирать от голода и болезней, и делать богатых капиталистов ещё богаче.

Ведь производительные силы общества уже давно готовы к переходу на следующую стадию производственных отношений — на коммунистические. Им, по понятным причинам, не даёт этого сделать буржуазный класс, а также интеллигенция и трудящиеся, в головах которых засело мелкобуржуазное сознание и мещанское мировоззрение.

Желание дать обществу поменьше, а получить побольше, жить за чужой счёт, ставить личные интересы выше общественных — эти стремления также мешают установлению следующей общественно-экономической формации. Буржуазная пропаганда подпитывает эти взгляды, всячески пытаясь воздействовать на сознание людей. Отсюда и неприятие коммунистических взглядов у тех, кто сформировал мнение (а не научное знание) о социализме, пользуясь лживой информации, фейковыми публикациями в соцсетях и подобными источниками.

Сейчас, когда многие из вас вынуждены находиться дома, не поленитесь и обратитесь к некоторым работам классиков марксизма, чтобы вы лично для себя убедились во всех преимуществах и прогрессивности коммунистического общества.

Сознательный рабочий