Активист РФЛ: В каком же паскудном государстве мы живем…

«Сегодня у меня была такая ситуация: покупал я резервные части для компьютера: провода, переходники и тому подобные вещи. После покупки собираюсь домой, но на парковке меня останавливает мужичок и просит купить ему еду.

Да, вы не ослышались, именно еду. Перегара никакого нет, не курит (сам я некурящий: запах табака сразу бы услышал), одет довольно скудно, но видно, что пытается следить за собой (бреется, в более-менее чистой одежде). Говорит, что с деньгами совсем худо из-за язвы желудка: в месяц на врачей уходит 150—170 евро, а еще на что-то жить надо. Видно сразу, что говорит правду.

Пошли в магазин, и я заплатил за набор продуктов. И, действительно, все логично для человека с болезнью ЖКТ: йогурт, фрукты, легкий салат, немного выпечки. Заплатил на кассе и передал все мужичку. Он меня сердечно поблагодарил, и я пожелал ему сил для борьбы с болезнью.

Вроде как на душе полегчало, но потом стало невероятно тяжко: в каком же паскудном государстве мы живем, где шансы на выживание определяются только толщиной твоего кошелька! Талдычим о «патриотизме» и необходимости любить это самое государство, но при этом смертельно больным деньги на лечение собираем СМСками. А государство где-то в Ираке в солдатиков играет».

Активист РФЛ