День Победы как символ жизни

Поздравляем Вас с праздником победы Красной Армии и советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов!

Нацистское руководство ставило своей целью завоевание жизненного пространства для немецкого народа как господствующего над всеми остальными. Согласно расовой теории, евреи и цыгане должны были быть уничтожены полностью. Остальные народы СССР подлежали уничтожению посредством голода, а также превращению в рабов для завоевателей. Сейчас мало кто осознаёт весь тот ужас, с которым пришлось столкнуться советскому народу. Это была настоящая война на уничтожение.

В случае победы Германии, ни о какой Латвии не могло быть и речи. По германским планам1, на этих территориях располагался бы рейхскомиссариат Остланд. Большинство жителей подлежало выселению на северные территории, меньшинство — ассимиляции. Культура, язык должны были исчезнуть навсегда. Так почему же националистические партии, а с их подачи и часть обывателей, забывают о том, что без дня победы не было бы не только латышского языка, но и латышского народа! Как можно сравнивать, ставить в один ряд легионеров SS, помогавших нацистам осуществлять политику геноцида на оккупированных немцами территориях, и солдат 130-го Латышского стрелкового корпуса, которые сражались за будущее Латвии и её народа (как бы не старалась буржуазная пропаганда забыть их подвиг). Почему забывают о том, что даже господа Р. Дзинтарс и Я. Домбрава обязаны своими жизнями не легионерам, а солдатам Красной Армии.

В Латвии — шествия легионеров SS, в России — вывешенная в Санкт-Петербурге памятная доска прислужнику фашистов Маннергейму, на Украине — прославление украинских коллаборационистов. Всё это звенья одной цепи.

Правящий класс готов на всё, лишь бы сохранить в своих руках средства производства, а значит и власть. Он готов в том числе и плюнуть на могилу героев, павших в Великой Отечественной войне, героев, давших им жизнь. Ведь, если кто не знает, то фашизм — это тот же самый капитализм, только отбросивший «демократический наряд», и открыто использующий террор (т. е. запугивание!) для достижения своих целей. Поэтому капиталистические власти любой страны с теплом относятся к фашизму и испытывают ненависть к тем, кто уничтожил фашизм — к советскому народу и Советскому Союзу. Одни политики (как в странах Прибалтики и на Украине) могут эту свою «душевную теплоту» показывать открыто, другие (как в России) вынуждены её скрывать.

Народ Латвии должен знать своих настоящих героев, которые боролись с фашизмом ради жизни будущих поколений. Не будь предателем памяти храбрых латышских солдат и офицеров, сломавших хребет нацистской Германии. Как и солдат и офицеров любой другой национальности, победивших германский фашизм.

1Генеральный план Ост.