Как националисты уничтожают Латвию

После государственного переворота 4 мая 1990 года латышские националисты, или как они сами себя ещё называют — «истинные национальные патриоты», с переменным успехом всегда остаются у государственной власти и кормушки Латвии.

Можно подвести скромные итоги их хозяйственной деятельности на латвийской земле за эти три десятка лет.

1990-е годы — это массовое уничтожение научного и производственного потенциала Латвии. Закрыли такие известные заводы: ВЭФ, РАФ, Альфа, Автоэлектроприбор, Радиотехника и множество других.

На волне закрытия предприятий, а также массового выселения людей из квартир (так как согласно закону о денационализации жилья множество многоквартирных жилых домов было передано в руки новоявленных помещиков из-за рубежа), катастрофически ухудшились социальные и жилищные условия основной массы населения Латвии.

Латышские националисты не только не пытались спасать обнищавший народ, а прямо участвовали в разделе государственной (бывшей общественной) собственности для личных нужд своего обогащения.

Ядовитая пропаганда национализма поделила народ Латвии на две противостоящие общины, которым трудно договориться о совместной борьбе за свои естественные права на жизнь, на жильё, на труд, на достойную пенсию и т. д.

В начале 2000-х годов правящий класс Латвии при прямом участии и поощрении националистов затаскивает Латвию в империалистические союзы ВТО, НАТО и ЕС.

Для Латвии участие в этих империалистических союзах заканчивается уничтожением части пищевой отрасли — всех сахарных фабрик, рыболовного флота и т. д., приходит конец бумажной промышленности.

Масса населения Латвии уезжает из родных мест, легко становясь дешёвой рабочей силой вне пределов своей Родины. Для националистов кратковременно решена задача отсрочки неизбежного социального взрыва из-за их антинародной коллаборационистской политики против народа Латвии.

В 2010-х годах дела в экономики Латвии сильно ухудшаются, в том числе на фоне всё возрастающего международного империалистического кризиса. И в этих условиях националисты не пытаются спасать дышащую на ладан экономику Латвии, а объявляют восточного соседа «внешним врагом», который «ставится виноватых» во всех бедах, свалившихся на экономику и политику Латвии. Сами националисты отнюдь не затягивают пояса. Кормушка у власти работает бесперебойно.

Шпиономания, уголовные политические дела — это всё громкий фон для развала науки, производства и деградации всего общества.

Наконец, внешнеполитические выпады оголтелых националистов заставляют капитал соседней страны повернуть поток своих грузов, идущих через Латвию на свои порты. Для этого построена внушительная инфраструктура в Усть-Луге. И хотя Усть-Луга менее выгодна с географической точки зрения, внешнеполитический фон полностью компенсирует эти «неприятности». И опять Латвии грозит масштабная безработица на бесперебойно работающих предприятиях — на железной дороге, в морских портах, в логистике и т. д.

И это всё опять заслуга правления латышских националистов, которые исполняют волю правящего класса развитых империалистических стран — США и ЕС. А последние заявления в стиле «нам не нужен транзит», а также вводящиеся санкции против вентспилсского мэра — потверждение тому, что латышские националисты работают на интересы США, а не на интересы собственной Родины.

И наконец, всё это творят националисты в мирное время, в мирной стране и с миролюбивым народом Латвии.

Но вы не забывайте, что в военное время националисты пойдут ещё дальше в деле исполнения воли правящего класса из-за рубежа против народа Латвии. Тому подтверждение — Аудриньская трагедия и трагедия в Злекас.

О памятных мероприятиях Злекской трагедии 7 декабря 2019 года:
geospilve.livejournal.com/19123.html