Всё дальше от нас эти значимые для всего мира октябрьские события 1917 года. Сегодня отрицать прогрессивность социалистических преобразований может только дремучий ретроград — представитель эксплуататорского класса, который хочет сохранить свою экономическую и политическую власть над трудящимися. Современный капиталист подобен рабовладельцу, который не желал отпускать свои «говорящие орудия» на свободу, пусть даже только формальную, но был вынужден это сделать. Болтающие о консерватизме, сохранении старых и отживших порядков, прикрывающиеся лозунгами о «свободе и демократии» (на деле только для представителей правящего класса!) боятся силы рабочего класса, который в 1917 году впервые доказал, что может взять свою судьбу в свои руки и жить без эксплуататоров.
Обслуживающая буржуазию интеллигенция, будет твердить то же самое: «Революция — это плохо, это утопия, давайте остановимся на капитализме, как на лучшей экономической модели». А задурить голову трудящимся, которые пашут, чтобы выжить, и, как правило, не имеют свободного времени для учёбы, не составляет труда для мастеров псевдонаучного трёпа.
Буржуазные революции, как переход от феодального способа производства к капиталистическому, признаются всеми, а следующую за ними социалистическую — игнорируют, как будто её и не было. А если и упоминают, то как какое-то недоразумение, якобы случившееся на английские или немецкие деньги, но никак не по сложившимся на тот момент объективным историческим причинам. Всё это они говорят для оправдания «классового мира», для упрятывания реально существующей классовой борьбы, и не желания показать противоречия между трудом и капиталом, которые на деле скрыть уже невозможно. Противоречия, с которыми мы с вами сталкиваемся ежедневно.
Имеешь — не ценишь, теряешь — понимаешь…
Становится ли вам теперь понятнее, о каких завоеваниях революции говорилось в Советское время? Слова об улучшениях в здравоохранении, образовании, условиях труда, о мирном небе над головой, которые зачастую в те дни считались пустыми, обрели сегодня совершенно ясное доказательство… правда, уже в виде отрицания. Когда люди лишаются того, что при социализме казалось им само собой разумеющимся, они начинают ценить социализм.
А ведь социализм — это единственное общество, в котором продукты производят не для того, чтобы обменять их на деньги, а для того, чтобы обеспечить полное благосостояние народа и свободное всестороннее его развитие. Это — общество, в котором нет противоречий между трудом и капиталом (потому что нет капитала!), а труд вновь соединён с человеком и приносит пользу всему обществу, а не кучке залезших на трон паразитов.
Сегодня люди наслаждаются чрезмерной продолжительностю рабочего дня, повышением пенсионного возраста, платной медициной и образованием, жильём в ипотеку и услугами ЖКХ по космическим ценам… А главное, капиталисты отобрали у нас уверенность в завтрашнем дне, в лучшем будущем для наших детей. Всё, что наши предки вырвали силой у капиталистов, буржуазия на наших глазах забирает обратно. Кто мы после этого, пусть каждый решит для себя сам.
Но во всём происходящем есть и положительный момент. Чем дальше славные дни октября 1917 года, тем ближе дни следующей социалистической революции. Прогресс невозможно остановить, как бы правящий класс этого не желал.
«Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, — вопрос несущественный. Существенно то, что лёд сломан, что путь открыт, дорога показана». В. И. Ленин.
Товарищи трудящиеся и честная интеллигенция, с праздником!