Ленин глазами сознательного рабочего

Я не буду в очередной раз повторять биографию, значимые события из жизни В. И. Ленина — это всё и так хорошо известно, и тот, кто не хочет быть обманутым, может ознакомиться с этим в работах академических историков (а не по картинкам в соцсетях). Также к вашим услугам полное собрание сочинений В. И. Ленина давно выложено в интернет — изучайте и не верьте вырванным из контекста фразам, доносящимся из уст буржуазных пропагандистов.

В моём советском детстве Ленин представлялся фигурой скорее мифической, нежели реально существовавшей, наряду с двумя другими — Марксом и Энгельсом, которые со своими бородами походили больше на былинных персонажей, чем на мировых учёных. На демонстрациях звучали непонятные для ребёнка лозунги о коммунизме, рабочем классе, партии. В школьные годы, которые пришлись на конец 80-х — начало 90-х, я узнал, что Ленин, якобы, это — еврей и немецкий шпион, который ненавидел Россию и русских, и все беды пошли именно от большевиков. Оставалось только сокрушаться по поводу России, которую мы потеряли, и ругать коммунистов за то, что они сделали со страной, в которой всё и так было прекрасно. Но жизнь, а вернее общественное бытие, определяет общественное сознание. Капиталистический мир, вне зависимости от желания человека, обостряет множество противоречий, и главное из них — противоречие между трудом и капиталом. И вот, после того, как мифы о советском прошлом и о «сотнях миллионов расстрелянных» были постепенно разоблачены, у меня появился интерес к истории первого в мире пролетарского государства и его первого руководителя. Я стал читать научные статьи и книги о Ленине и, конечно, читать самого Ленина. Углублённое изучение его работ для меня стало полной неожиданностью. Если бы ещё десять лет назад мне сказали, что я буду погружаться в работы вождя мировой революции, в ответ я бы только расхохотался.

Ленин — это без всякого преувеличения пример для трудящихся всего мира. И если Маркс и Энгельс являлись скорее теоретиками, то Ленин показал себя выдающимся практиком в построении нового государства, умным политиком, который смог объединить для общей задачи людей различных политических взглядов. Победив в гражданской войне, прогнав интервентов из Советской России, трудящиеся под руководством партии большевиков начали восстанавливать промышленность, сельское хозяйство, воплотили в жизнь план ГОЭЛРО1, ликвидировали безграмотность. Ленин был твёрдым и жёстким в отстаивании интересов рабочего класса. Он не шёл на соглашательство с буржуазией, как многие европейские социал-демократы. Он прекрасно понимал, как и в какой момент следует использовать те и или иные формы борьбы.

Ленин до сих пор является одним из главных врагов капиталистов всего мира. Сколько потрачено денег и средств на очернение его фигуры: снимаются фильмы, сериалы, пишутся книги, статьи. Дают интервью многочисленные «эксперты». И всё для того, чтобы лишить трудящихся надежды на лучшую жизнь. Дворянин Ульянов мог до конца своей жизни просто заниматься юридической практикой. Но он бросил вызов существующему строю ради освобождения тех, кто должен создать во всём мире новое, светлое общество. Он боролся ради рабочего класса, трудящихся России и всей планеты, показав, что можно жить без угнетения и эксплуатации.

Ленин для меня без всяких сомнений является выдающимся политическим деятелем. Призываю изучать его работы, статьи, речи, и тогда он откроется для вас как настоящий борец за счастье трудового народа.

Сознательный рабочий

1«Государственная комиссия по электрификации России» — государственный план электрификации всей страны, разработанный под руководством В. И. Ленина. Невиданный по масштабам и воплощённый в жизнь большевиками. На момент разработки плана ещё не существовало технологий для его реализации, но они были вскоре изобретены.

В. И. Ленин у карты государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО). VIII Всероссийский съезд Советов. Декабрь 1920 года. Автор картины — Л. А. Шматько.