Левые идеи

Популярны ли сейчас «левые идеи» у нас в стране? Судя по большинству публикаций в печатных и электронных СМИ, не очень. Постоянная борьба с памятниками, недавняя резолюция по договору о ненападении между Германией и СССР 1939 года — всё это направлено на то, чтобы очернить память о первом Советском государстве, и следовательно, о коммунистической идеологии. Некоторые даже называют Третий Рейх социалистическим, «так как руководство осуществлялось национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ партией» (на самом же деле национал-социализм построен на отрицании марксизма). Ведь если не можешь победить идею, то следует уничтожить её олицетворение, которым до сих пор остаётся СССР.

Следует понимать, что если человек не выступает за коммунизм как прогрессивную общественно-экономическую формацию, то он соответственно поддерживает капитализм — систему, которая выступает как тормоз в дальнейшем развитии общества. Это подобно тому, как если бы из капиталистических отношений решили бы вернуться в феодализм с его сословным обществом и крепостным крестьянством. Звучит странно? Однако правящий класс капиталистов ещё силён и прилагает все усилия, чтобы дольше оставаться у власти и эксплуатировать наёмных работников. Если вы заметили, то даже сам термин «капитализм» стараются не употреблять в СМИ. Всё больше говорят о демократии, социальном государстве. Пытаются скрыть классовые противоречия и подменить их национальными интересами. Но скрыть эти противоречия, а тем более разрешить их, при капитализме невозможно. Каждый наёмный работник сталкивается с этим ежедневно. Работая за «минималку» на бумаге, хозяин увеличивает свою прибыль. Неоплаченные сверхурочные часы, дополнительные рабочие обязанности — то же самое. И самое смешное, что капиталисту без разницы, какой национальности его работник, ведь главное — прибыль.

Многие, видя вопиющую несправедливость в стране, хотели бы что то изменить. Но прежде чем действовать, нужно осознать сущность проблемы. И этой сущностью является капитализм. Смена депутатов, президентов при сохранении существующего строя, изменений не принесёт. Средства производства останутся у буржуазии, которая, «дёргая за ниточки», будет управлять нами с помощью государства.

Левых идей боятся лишь те, кто эксплуатирует трудящихся, наживается за их счёт. Капиталисты справедливо опасаются объединения рабочих и используют все возможности для дискредитации коммунизма. Если ты рабочий человек, то не дай себя обмануть проплаченным пропагандистам на службе капитала. В наш цифровой век можно найти почти любой источник или интересующую книгу за несколько минут, однако буржуазии легче управлять незнающей и инертной массой, чем объединёнными в единый кулак сознательными рабочими, поэтому они всячески пытаются нас отвлечь.

Знание — сила!

Сознательный рабочий