Обыкновенный фашист

По мнению министра, медицинская помощь латвийским жителям должна предоставляться в зависимости от их политических убеждений

9 мая 2020 года люди возлагали цветы воинам-освободителям в рижском парке Победы.

Комментируя это, министр обороны Латвийской Республики Артис Пабрикс заявил, что если кто-то заразился коронавирусом в парке Победы, он должен будет лечиться за свой счёт: «К почитателям тоталитаризма вирус не пристаёт, а если всё же пристаёт, быть может, пусть они не просят у страны оплачивать их лечение, а сами покрывают лечение тем, кого они окружали».

Несмотря на то, что в Риге 9 мая не было организовано никакого праздничного мероприятия, десятки тысяч жителей города всё равно независимо друг от друга посетили парк Победы и, как обычно, выложили всю площадь перед памятником цветами. В день 75-летия победы над фашизмом цветов было намного больше, чем в другие годы.

Территория парка большая, а люди приходили и уходили с раннего утра и до самого вечера, из ручных аудиоколонок звучала музыка военных лет, некоторые пели песни. Люди ходили по двое, за ними наблюдала конная и автомобильная полиция.

Рига. Парк Победы. 9 мая 2020 г.