Успехи десталинизации в Латвии

Любую идеологию с приставкой «анти» и «де» понять и проводить в жизнь очень легко. Не требуется ничего выдумывать самому, изучать философию, политэкономию и прочие скучные науки, достаточно простого отрицания. Берёшь разработанную ранее идеологию без этой приставки и делаешь всё наоборот. Просто, эффективно и доступно широкому кругу исполнителей.

Например, советская идеология предполагала приоритет общественного над личным. Нынешняя же антисоветская легко её переворачивает, превращая в приоритет личного над общественным. Правда, потом приходится бороться с преступностью и коррупцией в органах власти, но это же не имеет никакой связи с идеологией, правда?

Или берём социалистический принцип оплаты по труду «кто не работает, тот не ест». Соответственно, сегодня у нас всё наоборот и народ удивляется, откуда у столь мелкого чиновника столь крупные доходы и почему такие усердные трудяги порой живут впроголодь?

Устаревшую советскую дружбу народов тоже совершенно необходимо поставить с ног на голову и заменить приоритетом какой-то одной национальности, где только можно. А потом лицемерно стенать над «расколотым обществом» и «необходимостью интеграции».

Список можно долго продолжать, но хотелось бы более подробно остановиться на том главном факторе, который определяет человеческую сущность и устойчивость государства в целом — на материальном производстве. Надо признать, что и здесь наши власти успешно используют этот метод и делают всё строго наоборот по сравнению с тем, что когда-то делали жестокие тоталитарные власти. Возьмём, например, выступление кровавого тирана и губителя народа Сталина на январском 1933 г. пленуме партии большевиков по итогам первой пятилетки. И сравним его по пунктам с тем, что совершила сегодняшняя наша гуманная демократическая власть, твёрдо идущая по пути десталинизации.

Из выступления Сталина в 1933 г.Что может сказать анти-Сталин сегодняшней Латвии
Иосиф Виссарионович Сталин на трибуне Чрезвычайного VIII Всесоюзного съезда советов (ноябрь 1936 года)Собирательный образ сегодняшнего латвийского Анти-Сталина
У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.У нас был единственный металлургический завод во всей Прибалтике — «Лиепаяс металургс». У нас теперь его нет.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.У нас был огромный современный торговый и рыбопромысловый флот. У нас его теперь нет.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.У нас был автомобильное производство «Рижская Автобусная Фабрика». У нас её теперь нет.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.У нас был завод «Станконормаль». У нас его нет теперь.
У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.У нас был Даугавпилский завод химического волокна им. Ленинского Комсомола. У нас его нет теперь.
У нас не было действительной и серьезной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.У нас был завод «РигаСельмаш», производивший в 1986 г. 27,7 тыс. сельскохозяйственных машин. Сегодня от него осталась лишь маленькая частная фирмочка.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.У нас был знаменитый Рижский Авиационный Университет. У нас его нет теперь.
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.В смысле цены на электроэнергию мы стояли на самом последнем месте в Европе. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.В смысле цены на газ для населения мы стояли на одном из последних мест. Теперь мы продвинулись далеко вперёд и продолжаем повышать цены на топливо и энергию.
У нас была лишь одна-единственная угольно-металлургическая база — на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали еще новую угольно-металлургическую базу — на Востоке, составляющую гордость нашей страны.У нас было ведущее машиностроительное производство, крупнейший в СССР производитель электропоездов, дизельных поездов и трамваев — «Рижский Вагоностроительный Завод». Мы добились того, что этот завод обанкротился, а поезда и трамваи мы закупаем за границей.
Мы имели лишь одну-единственную базу текстильной промышленности — на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новые базы текстильной промышленности — в Средней Азии и в Западной Сибири.У нас были огромный галантерейный комбинат «Лаума», хлопчатобумажное производственное объединение «Ригас мануфактура», теперь это мелкие фирмы. У нас были «Юглас мануфактура», «Ригас аудумс», «Ригас адитайс», «Ригас текстилс», «Сарканайс ритс», теперь они ликвидированы, как и многие другие предприятия текстильной промышленности.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии.И мы не просто уничтожили свои предприятия и целые отрасли промышленности, но мы освободили место для развития европейской индустрии, отдали рычаги управления страны нашим конкурентам.

Так что всё у нас получается прекрасно, все необходимые пути для развития и прогресса давно открыты, нам только остаётся делать всё наоборот, для того, чтобы стать свободной, демократической и высокоразвитой страной современного мира.