Как в Латвии защититься от увольнения?

Что скрывает от нас трудовой кодекс?

В СССР работника нельзя было уволить без согласия профсоюза. В капстранах и в бывших советских республиках, включая Россию, этот закон был изъят.

Хотите верьте, хотите нет, но в Латвии это положение осталось и действует!

В соответствии с Законом о труде Латвийской Республики (ст. 110 п. 1) нельзя уволить члена профсоюза без согласия профсоюза, если он является членом профсоюза более шести месяцев.

«Статья 110. Расторжение трудового договора с членом профессионального союза работников

(1) Работодателю запрещается расторгать трудовой договор с работником — членом профессионального союза — без предварительного согласия соответствующего профессионального союза, если работник является членом профессионального союза более шести месяцев, за исключением случаев, установленных в части первой статьи 47 и пунктах 4, 8 и 10 части первой статьи 101 данного закона. Если трудовой договор предусмотрено расторгнуть в упомянутом в пунктах 7 и 11 части первой статьи 101 данного закона случае, работодатель предварительно информирует профессиональный союз и консультируется с ним».1

Карманный профсоюз, который на деле управляется администрацией, как, например, Профсоюз железнодорожников и отрасли сообщений Латвии, согласится с вашим увольнением. Такой профсоюз называется жёлтым. Поэтому профсоюз, в который вы вступаете, должен быть настоящим, боевым, рабочим профсоюзом!

Итак, для того, чтобы администрация или собственник не смогли вас уволить по собственной прихоти и произволу, как это часто происходит, чтобы вы чувствовали себя уверенно и могли выдвигать справедливые требования: о 6-часовом рабочем дне с сохранением зарплаты, о повышении заработной платы до её стоимости, вы должны:

  • Вступить в боевой профсоюз. Если такого профсоюза нет, создать его. Это не так сложно, как может показаться.
  • Если не получается создать профсоюз, вступить в жёлтый профсоюз и попытаться воздействовать на него с тем, чтобы сменить его руководство. Профсоюз — это организация работников, а не администрации, работники всегда обладают всей полнотой власти в профсоюзе.
  • Для привлечения коллег на свою сторону, лучший способ — написать проект коллективного трудового договора, включив в него актуальные пункты на вашем предприятии, сделать из него краткую выжимку и распространять его среди коллег.

Обращайтесь за помощью и с любыми вопросами в Рабочий фронт Латвии. Эл. почта: [email protected]

1 «110. pants. Darba līguma uzteikšana darbinieku arodbiedrības biedram

(1) Darba devējam aizliegts uzteikt darba līgumu darbiniekam — arodbiedrības biedram — bez attiecīgās arodbiedrības iepriekšējas piekrišanas, ja darbinieks ir arodbiedrības biedrs vairāk nekā sešus mēnešus, izņemot gadījumus, kas noteikti šā likuma 47. panta pirmajā daļā un 101. panta pirmās daļas 4., 8. un 10. punktā. Ja darba līgumu paredzēts uzteikt šā likuma 101. panta pirmās daļas 7. un 11. punktā minētajā gadījumā, darba devējs iepriekš informē arodbiedrību un konsultējas ar to.» likumi.lv