Комиссия по КОЗ и предвыборная гонка

События недели глазами сознательного рабочего. №10

Карл Маркс

Парламентская следственная комиссия по КОЗ1 после девяти месяцев работы пришла к выводу, что политическая ответственность ложится солидарно на все должностные лица, которые причастны к созданию данной системы. А глава комиссии обмолвилась, что возможно будут возбуждены уголовные дела в отношении виновных в этой афере.

Что же нас ожидает на самом деле? Политическая ответственность для тех, кто грабит собственный народ, ничего не значит! После стольких невыполненных обещаний — одним больше или меньше… Ведь обыватель, как правило, не злопамятен и снова проголосует за «хорошего мужика и пламенного патриота». Что же касается уголовной ответственности, то право есть лишь возведенная в закон воля господствующего класса2. И буржуазный суд полностью подчиняется этой воле, а не справедливости.

Предвыборная суматоха продолжается. Буржуазные партии привлекают к сотрудничеству известных личностей, которые своим авторитетом должны помочь завлечь наивных обывателей на выборы. «Честь служить Риге» привлекла бывшего футболиста и действующего актёра. Кого будут завлекать эти медийные персоны? Любителей спорта и театралов? Но позвольте усомнится в том, что все эти безусловно талантливые люди будут защищать интересы рабочего класса в рядах данного политического объединения.

Пытаются объединиться «латышские партии», чтобы сделать то, что от них (партий) просили годами. Кто просил и для чего? «Русский союз Латвии» тоже будет участвовать. Снова разыгрывается национальная карта, уводящая в сторону от коренных, классовых интересов. И будут агитировать за одних, чтобы не победили другие. Менее «радикальные» партии будут призывать голосовать за себя, потому что они за «всё хорошее». Ждите лозунгов: «Мы вместе, мы сможем, нужно только объединится и всё получится!»

Наёмным работникам с буржуазными партиями объединяться незачем!

Нас хотят использовать для достижения своих политических целей — так давайте же будем умнее. Пора становиться сознательными рабочими. А без теоретических знаний это будет непросто. Изучая марксизм, вы можете восполнить пробелы в знаниях о политическом и экономическом устройстве общества, осознать свои классовые интересы, и понять что движение к бесклассовому обществу — это обусловленная закономерность, а не утопия (как утверждают буржуазные философы, которые совершенно бессильны перед учением Карла Маркса).

Выходите на связь, изучайте науку об обществе.

Сознательный рабочий

1Компонент обязательной закупки (электроэнергии). Обязательная закупка — это установленный в Латвии механизм поддержки производителей электроэнергии.

2К. Маркс. Ф. Энгельс. Манифест коммунистической партии. II. Пролетарии и коммунисты.