Ленину — 149

22 апреля 2019 г. в 14:00 Рабочий Фронт Латвии проводит памятное мероприятие в музее Ленина в Риге.

Дороге учителя!

Наш премьер Кришьянис Кариньш считает, что государство может сэкономить на учителях, что мы слишком много просим. Более того, он позволяет себе публично высказывать мысль, что мы слишком много требуем, что мы избалованы и не думаем об общем будущем.

Заложники новых помещиков

После буржуазной контрреволюции, произошедшей в августе 1991 года, власти Латвии постоянно демонстрируют полное презрение к нуждам простого народа, и всё законодательство строится под господ, бежавших в 40-х годах от Советской власти.

Рабочий день пора сокращать

О производительности труда постоянно говорят, оправдывая низкую заработную плату. Дескать, в богатых странах рабочий трудится производительней, потому и оплата труда у него выше.

Есть ли в Латвии рабочий класс?

Когда возникает вопрос, есть ли в Латвии рабочий класс, обычно высказываются эмоциональные заявления: «Да, есть!» или «Нет и быть не может!», а их авторы для доказательства своего мнения прибегают к риторике.

Газета «Рабочая трибуна» №55

Эхо Великой рево­люции слышно до сих пор. Это вечный памятник идеалам ком­мунизма, памятник, который даёт понять, что с рабочим клас­сом стоит считаться и он непременно возьмёт своё.

Стучка Пётр Иванович

17 декабря 1918 года вышел Манифест Временного рабоче-крестьянского правительства Латвии, возглавлявшегося Петром Стучкой, об установлении Советской власти.

Классовая борьба в сегодняшней Латвии

Защиту интересов труда следует брать в свои руки. И в первую очередь надо органи­зо­вывать свои профсоюзы снизу, выби­рать своих представителей, которым можно полностью доверять, и доби­ваться кол­лективных до­говоров, вы­год­ных для работников.

Газета «Рабочая трибуна» №54

Для продви­жения своих интересов буржуа организованы в многочисленные союзы промышленников и пред­принимателей, торгово-промышленные палаты, конфедерации работода­телей и прочие объеди­нения.