Эхо Великой революции слышно до сих пор. Это вечный памятник идеалам коммунизма, памятник, который даёт понять, что с рабочим классом стоит считаться и он непременно возьмёт своё.
17 декабря 1918 года вышел Манифест Временного рабоче-крестьянского правительства Латвии, возглавлявшегося Петром Стучкой, об установлении Советской власти.
Защиту интересов труда следует брать в свои руки. И в первую очередь надо организовывать свои профсоюзы снизу, выбирать своих представителей, которым можно полностью доверять, и добиваться коллективных договоров, выгодных для работников.
Для продвижения своих интересов буржуа организованы в многочисленные союзы промышленников и предпринимателей, торгово-промышленные палаты, конфедерации работодателей и прочие объединения.
Партии, позиционирующие себя как социал-демократические, лишь используют социал-демократическую риторику, а на деле проводят политику наступления на права и интересы трудящихся, защищая интересы работодателей.
Долой навязанную сверху вражду между русскими и латышами! Да здравствует мир и дружба народов! Национализм чужд любому трудящемуся, любому простому человеку.
Можно ли сказать, что криптовалюта является финансовой пирамидой? Ответ будет слишком неоднозначным — и да, и нет. Но разве другие валюты нельзя назвать пирамидой? Например, самая распространённая мировая валюта — доллар США.
Жители Латвии должны учиться на родном языке! Тем более, что это их право закреплено международным документом — рамочной конвенцией о защите национальных меньшинств…
В современной массовой культуре довольно популярны фантазии на тему угроз человечеству со стороны искусственного интеллекта, снимается множество фильмов о порабощении людей роботами и так далее.
Данная статья представляет собой первую часть конспекта гегелевской диалектики. В ней рассматривается движение мысли от категории чистого бытия к категории становления.
По мере дальнейшего развития общества и смены общественно-экономических формаций менялась и форма демократии, но её сущность оставалась неизменной — обеспечение власти господствующего класса, власти, не ограниченной извне никакими законами.
Делают это люди, взявшие в свои руки государственную власть. Причём, руководствуются они отнюдь не интересами латышского населения, а исключительно своими личными и групповыми (классовыми) интересами.