Ленину — 149

22 апреля 2019 г. в 14:00 Рабочий Фронт Латвии проводит памятное мероприятие в музее Ленина в Риге.

Дороге учителя!

Наш премьер Кришьянис Кариньш считает, что государство может сэкономить на учителях, что мы слишком много просим. Более того, он позволяет себе публично высказывать мысль, что мы слишком много требуем, что мы избалованы и не думаем об общем будущем.

Рабочий день пора сокращать

О производительности труда постоянно говорят, оправдывая низкую заработную плату. Дескать, в богатых странах рабочий трудится производительней, потому и оплата труда у него выше.

Есть ли в Латвии рабочий класс?

Когда возникает вопрос, есть ли в Латвии рабочий класс, обычно высказываются эмоциональные заявления: «Да, есть!» или «Нет и быть не может!», а их авторы для доказательства своего мнения прибегают к риторике.

Классовая борьба в сегодняшней Латвии

Защиту интересов труда следует брать в свои руки. И в первую очередь надо органи­зо­вывать свои профсоюзы снизу, выби­рать своих представителей, которым можно полностью доверять, и доби­ваться кол­лективных до­говоров, вы­год­ных для работников.

Резолюция Рабочего Фронта Латвии об отношении к буржуазным и мелкобуржуазным партиям

Партии, позиционирующие себя как социал-демократические, лишь используют социал-демократическую риторику, а на деле проводят политику наступления на права и интересы трудящихся, защищая интересы работодателей.

Криптовалюта: будущая всемирная валюта или глобальная финансовая пирамида?

Можно ли сказать, что криптовалюта является финансовой пирамидой? Ответ будет слишком неоднозначным — и да, и нет. Но разве другие валюты нельзя назвать пирамидой? Например, самая распространённая мировая валюта — доллар США.

Сущность демократии. Часть II. Капиталистическая свобода

В современной массовой культуре довольно популярны фантазии на тему угроз человечеству со стороны искусственного интеллекта, снимается множество фильмов о порабощении людей роботами и так далее.

Изучение диалектики. Часть I

Данная статья представляет собой первую часть конспекта гегелевской диалектики. В ней рассматривается движение мысли от категории чистого бытия к категории становления.