Суммированное рабочее время — сверхэксплуатация трудящихся

Суммированный учёт рабочего времени в советском КЗоТе1 допускался только по согласованию с профсоюзом и только там, где по условиям производства было невозможно соблюдать установленный восьмичасовой рабочий день. Сегодня по закону практически любой капиталист может по собственному желанию установить суммированный учёт на своём предприятии. В Латвии это стало довольно частой практикой. Например, так работают кассиры в магазинах и рабочие на фабриках.

Что на практике означает суммированное рабочее время?

Ваш рабочий день начинается и заканчивается в любое время cуток, хаотически и непредсказуемо, меняется каждую неделю и может длиться до 24 часов непрерывно.

Когда у хозяина есть работа, вы должны работать на износ. Когда не по вине работника возникает простой — вы сидите дома без зарплаты и ждёте, когда понадобитесь.

Чем этот режим выгоден для капиталиста?

Хозяин избегает повышенной оплаты за сверхурочные часы работы. Вы можете отработать до 24 часов в сутки, до 56 часов в неделю, но если суммарное количество отработанного времени не превысит лимита за месяц, квартал или даже целый год, то будете получать за эту переработку как за обычные рабочие часы.

При нормальном восьмичасовом рабочем дне любой час, отработанный сверх восьми часов, должен оплачиваться в двойном размере2. При суммированном рабочем времени сверхурочными считаются только часы, отработанные сверх месячной или годовой нормы, в зависимости от условий коллективного договора. Таким образом, капиталист компенсирует свои простои за счёт рабочего.

Например, при нормальном восьмичасовом рабочем дне продавец в магазине, работающий по 10 часов 4 дня в неделю получит нормальную зарплату за 32 часа и удвоенную за 8 часов. Тот же продавец, работающий на условиях суммированного времени, получит оплату за все отработанные 40 часов как за обычные часы. Более того, в отдельные недели продавец может проработать 5 дней подряд по 11 часов и ничего не получить свыше обычного тарифа, несмотря на такой напряжённый график.

Чем такой режим работы вредит рабочему?

Продолжительное время работы подрывает ваше здоровье. Возникают проблемы со сном и иные проблемы со здоровьем, повышаются медицинские расходы. Многие начинают употреблять энергетики и снотворное, а в худшем случае — злоупотреблять алкоголем.

Последние часы работы всегда самые травмоопасные, а также наименее произво­дитель­ные. Переутомление снижает внимательность и повышает риск несчастных случаев на производстве.

Вы не можете планировать свою личную и семейную жизнь: отвести ребёнка в школу, детский сад, посетить культурные мероприятия, участвовать в общественных движениях становится проблематичным, а порой невозможным.

Восьмичасовой рабочий день — достижение рабочего класса всего мира, завоёванный упорной борьбой сто лет назад, в 1917 году, нынеш­ним буржуазным трудовым законодательством практически упразднён.

Рабочий фронт Латвии в своей Программе декларировал требование отмены широкого применения суммированного рабочего времени. Борьба за исключение данного пункта из трудового договора является объективным интересом всех трудящихся. Только совместной борьбой можно улучшить условия своего труда!