Кто виноват? Избиратель!

«Ну, такой состав Сейма1 мы выбрали, и это отражается и на правительстве. Я скажу так — что посеешь, то пожнешь», — изрёк господин Левит (кто не знает, это нынешний президент Латвии).

Правящий класс в период предвыборной кампании подсовывает нам своих ставленников (верных слуг) на любой вкус. Всё для того, чтобы как можно больше людей пошли на избирательные участки и своей подписью легитимизировали существующее в стране положение. Партии, лидеры, лозунги на любой вкус, как в супермаркете! Вот только хозяином этого «магазина» и заказчиком «рекламной кампании» выступает правящий класс — буржуазия.

«Выбрали плохих депутатов — сами виноваты! Приходите в следующий раз и выбирайте достойных!» — что ещё можно ожидать от слуги капитала?

Всё делается для того, чтобы у трудящихся не возникло и малейшего подозрения о том, что причина их бедствий в существующей системе, а не в плохих депутатах или недальновидных избирателях. Нам, рабочим людям, нельзя иметь ничего общего с эксплуататорами и их приказчиками.

Когда очередной борец «за всё хорошее» начнёт вас агитировать, поинтересуйтесь, за интересы какого класса он выступает. За маской «друга народа» обычно скрывается набивший оскомину слуга буржуазии.

1Латвийский парламент