Победа рабочих в Ижевске

Хорошая новость для трудящихся (и плохая для буржуазии) пришла из Ижевска. Рабочие одного из небольших промышленных предприятий добились от начальства полного выполнения своих требований: снижения продолжительности рабочего дня и повышения зарплат.

Почему такие новости являются значимыми не только для самих рабочих из Ижевска, но и для всего трудового народа на всём постсоветском пространстве?

После дезорганизации СССР положение трудящихся год за годом ухудшается. Это выражается как в постоянном повышении пенсионного возраста и урезании оплаты больничных листов, так и в кратном повышении цен на самые необходимые товары и услуги при мизерном росте зарплат. Казалось бы, наши рабочие потеряли привычку бороться, сопротивляться диктатуре буржуазии, в отличие от трудящихся тех капиталистических стран, которые не имели опыта строительства коммунистического общества. Но условия жизни при капитализме сами подталкивают рабочих к объединению и противодействию правящему классу.

Как всё было

На одном из предприятий Ижевска администрация ввела 10-часовой рабочий день, объяснив это «производственной необходимостью». Когда же пришло время зарплаты, обнаружилось, что она стала даже меньше, чем при 8 часах работы. Рабочие не стали «жевать сопли» (один из них — закончивший Красный Университет член Рабочей партии России) и на следующий день выдвинули свои требования:

  1. Отказ от сверхурочной работы.
  2. Отказ от работы в выходные дни.
  3. Возвращение 8-часового рабочего дня.
  4. Повышение зарплаты на 5000 рублей для всех работников предприятия. Это более 20% от зарплаты рабочих.

После многократных, но неудачных попыток «образумить» рабочих, администрация предприятия поняла, что рабочие непоколебимы в своих требованиях, и была вынуждена всецело их удовлетворить.

Зарплату подняли, 8-часовой рабочий день вернули.

Трудящиеся Латвии могут сделать для себя некоторые выводы из победы их товарищей из Ижевска. Когда рабочие объединены в сплочённый коллектив, то это залог успеха для борьбы за свои объективные интересы — улучшение условий труда и увеличение зарплаты. Полагаю, ни один из кассиров Rimi или Maxima, не отказался бы от увеличения зарплаты на 1/5 часть. Тем более, большинство крупных компаний располагают средствами, позволяющими крайне значительно увеличить зарплаты трудящимся.

А если рабочие не требуют этого, то зачем повышать? Может быть, средняя зарплата рабочего человека позволяет безбедно жить, хорошо питаться, одеваться, заботиться о своём здоровье? Позволяет вырастить детей, дать им образование, оплачивать занятия спортом, музыкой, танцами? Или вы считаете, что здоровье и нормальная жизнь — привилегия исключительно представителей имущих классов?

Буржуазно-демократическое законодательство любой страны не только не запрещает, но и напрямую разрешает проводить трудовые споры с работодателем. Более того, в Латвии члена профсоюза нельзя уволить без согласования с профсоюзом! Своими правами следует пользоваться — вот что доказали российские рабочие.