Практическое руководство для работников, которым задерживают зарплату

Рассмотрим на конкретном примере типичную ошибку добросовестных, но не настроенных на отстаивание своих интересов, рабочих. РФЛ эту историю сообщил Юрий — рабочий одного из латвийских предприятий.1

Суть конфликта

Небольшая частная компания ООО «Steel Master», единственным членом правления которой являлся Кристап Пуйситис, регулярно задерживала зарплату своим работникам. Долг рос. Работников, которые пытались потребовать погашения долга, отстранили от работы, однако не уволили, и всё равно не выплачивали удержанную за несколько месяцев зарплату.

Действия работников

Обращения в трудовую инспекцию не дали никакого результата. Подумав, рабочие предприятия уволились по обоюдному согласию сторон, им было дано обещание погасить задолженность по зарплате в сентябре 2019 года. Работники уволились, но обещание не было выполнено. А в марте 2020 года на компанию был заведён административный процесс по неплатёжеспособности. «Естественно, ни о какой выплате долга по зарплате речь уже не идёт. Хозяин просто перестал на эту тему разговаривать», — сообщил Юрий, — «хотя предпринимательскую деятельность он продолжает, фиктивно нанимая теперь работников в статусе самозанятых».

Какие мы видим ошибки работников?

Ошибка №1. Вера хозяину фирмы на слово.

Это одна из самых распространённых ошибок наёмных работников.

Цель капиталистического производства — прибыль. Если эту прибыль можно получить путём обмана рабочего, капиталист не упустит этой возможности. Поэтому, чтобы не попасться на удочку, рабочий всегда должен исходить из того, что капиталист врёт.

Ошибка №2. Увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон.

Этот шаг ухудшает положение работника, даёт «козырь» в руки хозяина-мошенника. Этого ни в коем случае нельзя делать. В крайнем случае — в условия соглашения сторон работник должен вписать, какую сумму работодатель обязан выплатить работнику, и в какие сроки, а также определить пени в случае задержки выплаты.

Ошибка №3. Излишнее доверие трудовой инспекции.

Обращаться в эту инстанцию надо, но никак не ограничиваться этим обращением. Трудовая инспекция — это одно из ведомств буржуазного государственного аппарата. Соответственно, её цель — служить интересам буржуазии, а не помогать наёмным работникам. Поэтому и симпатизировать она будет не рабочему, а его хозяину. Даже при обнаружении явных нарушений инспекция будет пытаться договориться с администрацией предприятия, идти ей навстречу, верить её заверениям и обещаниям, давать отсрочки, потворствовать затягиванию дела.

Какие действия были бы правильными?

1. Подать заявление в суд. Латвийский закон предполагает, что если сумма долга по зарплате не превышает 3500 евро, судебный процесс проходит в ускоренном, письменном порядке, даже без вызова сторон в суд. При наличии всех документов у работника, решение по взысканию зарплаты с хозяина в пользу работника гарантировано. Решение суда передаётся судебным исполнителям — и тут владельцу уже не отвертеться. При подаче иска о невыплаченной зарплате в суд госпошлина не взимается, оплачиваются только услуги юриста, которые можно также вписать в исковое заявление.

2. Более сложный, зато более надёжный вариант — самоорганизация. Вступить в профсоюз, причём не «жёлтый», а боевой, который будет отстаивать интересы не хозяев, а работников. Закон позволяет создать свой профсоюз, а также так называемый «профсоюз предприятия», для создания которого достаточно иногда и пяти человек. Это серьёзное дело, к которому надо готовиться: и в первую очередь подбирать и агитировать соратников, готовых не уступать наглому буржую, а бороться за свои интересы. Помните, что в одиночку вам не совладать с богатым и наглым хапугой. Только в единстве — наша сила!

Если вам нужен совет или консультация по выбору боевого профсоюза или подготовке документов для регистрации профсоюза или искового заявления в суд, обращайтесь в Рабочий фронт Латвии.
Например, по эл. почте [email protected]

1Имя изменено