Пляски вокруг коз

События недели глазами сознательного рабочего. №7

Новый год принёс нам много новых «сюрпризов» от правящего класса. Заметно подорожало топливо на АЗС — владельцы подняли цены. ЦСУ также предупредило о росте цен на товары и услуги для населения. А это значит, что уровень жизни рабочего человека, живущего от зарплаты к зарплате, снижается. Если конечно работодатель не увеличил вам оплату труда в связи с повышением цен. Многие не знают или специально замалчивают тот факт, что в СССР до перехода на «рыночные рельсы» происходило постоянное снижение цен в следствие роста производительности труда. Ведь цель социалистической экономики — это рост благосостояния и свободное развитие населения, а не извлечение максимальной прибыли.

Пляски вокруг КОЗ1 продолжаются. Министр экономики заявляет о невозможности отмены этого механизма, и, следовательно, нам с вами ещё год (а может и больше) придётся кормить ненасытных эксплуататоров. Мнение трудящегося большинства как всегда игнорируется. Схватка за тёплые места в Рижской думе буржуазных партий тоже наглядно демонстрирует, что правящему классу до простого народа нет никакого дела и что вспоминают о нём только на время выборов.

Если верить опросам, большинство населения недовольно ни президентом, ни министрами. Треть жителей считает, что уровень образования падает, что является совершенно логичным результатом многочисленных «оптимизаций». Многие латвийцы с неуверенностью смотрят в будущее, что также отражает всё происходящее в стране.

Устраивает ли вас такое положение дел? Предпочитаете ли вы всю жизнь работать на того, кто присваивает результаты вашего труда, или вы предпочитаете трудиться на благо всего общества и пользоваться всеми достижениями этого общества? Задумайтесь. И если не вам, то вашим детям рано или поздно придётся разрешать противоречия между трудом и капиталом.

Сознательный рабочий

1Компонент обязательной закупки (электроэнергии). Обязательная закупка — это установленный в Латвии механизм поддержки производителей электроэнергии.