Что ждёт нас в будущем?

В будущее люди всегда смотрели как бы с некоторым пессимизмом, не видя прогресса, отрицая его. Они мнили свой век венцом развития человечества.

О латышском языке

Латышский язык наибольшее сходство имеет с литовским языком. После литовского ближе всего к латышскому языку стоит русский язык.

Ленину — 149

22 апреля 2019 г. в 14:00 Рабочий Фронт Латвии проводит памятное мероприятие в музее Ленина в Риге.

Дороге учителя!

Наш премьер Кришьянис Кариньш считает, что государство может сэкономить на учителях, что мы слишком много просим. Более того, он позволяет себе публично высказывать мысль, что мы слишком много требуем, что мы избалованы и не думаем об общем будущем.

Заложники новых помещиков

После буржуазной контрреволюции, произошедшей в августе 1991 года, власти Латвии постоянно демонстрируют полное презрение к нуждам простого народа, и всё законодательство строится под господ, бежавших в 40-х годах от Советской власти.

Рабочий день пора сокращать

О производительности труда постоянно говорят, оправдывая низкую заработную плату. Дескать, в богатых странах рабочий трудится производительней, потому и оплата труда у него выше.

Есть ли в Латвии рабочий класс?

Когда возникает вопрос, есть ли в Латвии рабочий класс, обычно высказываются эмоциональные заявления: «Да, есть!» или «Нет и быть не может!», а их авторы для доказательства своего мнения прибегают к риторике.