Газета «Рабочая трибуна» №55

Эхо Великой рево­люции слышно до сих пор. Это вечный памятник идеалам ком­мунизма, памятник, который даёт понять, что с рабочим клас­сом стоит считаться и он непременно возьмёт своё.

Стучка Пётр Иванович

17 декабря 1918 года вышел Манифест Временного рабоче-крестьянского правительства Латвии, возглавлявшегося Петром Стучкой, об установлении Советской власти.

Классовая борьба в сегодняшней Латвии

Защиту интересов труда следует брать в свои руки. И в первую очередь надо органи­зо­вывать свои профсоюзы снизу, выби­рать своих представителей, которым можно полностью доверять, и доби­ваться кол­лективных до­говоров, вы­год­ных для работников.

Газета «Рабочая трибуна» №54

Для продви­жения своих интересов буржуа организованы в многочисленные союзы промышленников и пред­принимателей, торгово-промышленные палаты, конфедерации работода­телей и прочие объеди­нения.

Резолюция Рабочего Фронта Латвии об отношении к буржуазным и мелкобуржуазным партиям

Партии, позиционирующие себя как социал-демократические, лишь используют социал-демократическую риторику, а на деле проводят политику наступления на права и интересы трудящихся, защищая интересы работодателей.

Криптовалюта: будущая всемирная валюта или глобальная финансовая пирамида?

Можно ли сказать, что криптовалюта является финансовой пирамидой? Ответ будет слишком неоднозначным — и да, и нет. Но разве другие валюты нельзя назвать пирамидой? Например, самая распространённая мировая валюта — доллар США.

Сущность демократии. Часть II. Капиталистическая свобода

В современной массовой культуре довольно популярны фантазии на тему угроз человечеству со стороны искусственного интеллекта, снимается множество фильмов о порабощении людей роботами и так далее.

Изучение диалектики. Часть I

Данная статья представляет собой первую часть конспекта гегелевской диалектики. В ней рассматривается движение мысли от категории чистого бытия к категории становления.

Сущность демократии. Часть I. Демократия — не ругательство

По мере дальнейшего развития общества и смены общественно-экономических формаций менялась и форма демократии, но её сущность оставалась неизменной — обеспечение власти господствующего класса, власти, не ограниченной извне никакими законами.