Заложники новых помещиков

После буржуазной контрреволюции, произошедшей в августе 1991 года, власти Латвии постоянно демонстрируют полное презрение к нуждам простого народа, и всё законодательство строится под господ, бежавших в 40-х годах от Советской власти.

Рабочий день пора сокращать

О производительности труда постоянно говорят, оправдывая низкую заработную плату. Дескать, в богатых странах рабочий трудится производительней, потому и оплата труда у него выше.

Есть ли в Латвии рабочий класс?

Когда возникает вопрос, есть ли в Латвии рабочий класс, обычно высказываются эмоциональные заявления: «Да, есть!» или «Нет и быть не может!», а их авторы для доказательства своего мнения прибегают к риторике.

Газета «Рабочая трибуна» №55

Эхо Великой рево­люции слышно до сих пор. Это вечный памятник идеалам ком­мунизма, памятник, который даёт понять, что с рабочим клас­сом стоит считаться и он непременно возьмёт своё.

Стучка Пётр Иванович

17 декабря 1918 года вышел Манифест Временного рабоче-крестьянского правительства Латвии, возглавлявшегося Петром Стучкой, об установлении Советской власти.

Классовая борьба в сегодняшней Латвии

Защиту интересов труда следует брать в свои руки. И в первую очередь надо органи­зо­вывать свои профсоюзы снизу, выби­рать своих представителей, которым можно полностью доверять, и доби­ваться кол­лективных до­говоров, вы­год­ных для работников.

Газета «Рабочая трибуна» №54

Для продви­жения своих интересов буржуа организованы в многочисленные союзы промышленников и пред­принимателей, торгово-промышленные палаты, конфедерации работода­телей и прочие объеди­нения.

Резолюция Рабочего Фронта Латвии об отношении к буржуазным и мелкобуржуазным партиям

Партии, позиционирующие себя как социал-демократические, лишь используют социал-демократическую риторику, а на деле проводят политику наступления на права и интересы трудящихся, защищая интересы работодателей.